当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
党建工作

党建工作

机关党总支第十五党支部召开专题组织生活会

时间:2021-07-21 18:15:354  作者:何雅茹  点击:

为推动党史教育高质量开展,激励党员干部从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。按照学校党委相关要求部署,7月21日下午,机关党总支第十五党支部在后勤会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题组织生活会,并进行了党员民主评议。第十五党支部书记王淑娟主持会议,后勤党员干部参加,机关党总支代表郭艳红到会指导

首先王淑娟书记说明了组织生活会的相关要求,代表支部委员会向党员报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,指出了当前党建工作中存在的不足,并提出了下一步工作的方向和建议。随后,支部党员开展了批评与自我批评。王淑娟书记带头进行自我批评,指出了自身在思想政治、精神面貌、工作作风等方面的不足,并提出了改进措施。支委和各位党员也提前准备了个人材料,逐一开展了自我批评,对照合格党员的标准,对照党史学习教育目标要求,立足岗位、结合个人实际列举了在政治学习、思想意识、党建宣传、业务工作、党员发展等方面的不足,剖析了问题的根源,提出今后改进的措施。

受支部书记委托,武福清副处长进行了总体点评,对支部党员个人和支委如何开展好今后的党建工作提出了宝贵建议。王淑娟书记强调,要树立良好的工作作风,不断坚定理想信念、弘扬优良传统、加强党性修养、转变工作作风,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。在后勤支部实行一岗双责情况下,下一步要履行好职责,同步推进党建和行政工作,落实整改责任、明确整改事项、细化整改措施,管好人、管好事,立足岗位、履行职责,处内部门、科室团队层层管理,形成良好的工作氛围,踏踏实实为群众办实事。党总支代表郭艳红对后勤党支部组织生活会作出充分肯定,指出支部书记对开展党史教育的成果、问题、整改措施的报告及开展批评与自我批评很到位。后勤党支部作为机关党总支中最大的党支部,发挥模范作用,认真查摆问题开展批评与自我批评,理论武装,查摆存在问题深刻。要求进一步深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,切实做到精读原文、悟透原理。

通过此次会议,支部党员对自身存在的问题有了深刻的认识,同时也经受了一次深刻的党性教育,明确了后续改进方向。会议指出,全体党员干部要以史为鉴,坚定理想信念,不忘立德树人初心,始终同党中央保持高度一致,要把党史学习成果和习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为实干担当的实际行动,以强烈的事业心和高度的使命感,全力推动建设特色鲜明、国内一流的高水平应用型传媒大学发展。