第十五支部召开专题学习会暨主题教育专题交流研讨

时间:2023-06-21 18:37:494  作者:  点击:

为深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,6月21日下午,机关党总支第十五党支部召开学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神专题学习会暨主题教育专题交流研讨。会议由支书记苗玉峰主持,支部全体成员参加学习,并进行交流研讨。

苗玉峰带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼强国建设、民族复兴,立足赓续中华文脉、建设中华民族现代文明,全面总结中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,深刻回答把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重要意义、基本路径,鲜明提出建设中华民族现代文明这一重大课题,为我们更好担负起新的文化使命、建设中华民族现代文明指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,全体参会人员分别作了交流研讨,结合本职工作,深入交流学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的体会感悟。大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强研究阐释,坚持学以致用,坚定文化自信自强。

会议要求,学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,更好地担负起新的文化使命。我们要把开展主题教育同推动后勤重点工作结合起来,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,做好服务保障,解决师生急难愁盼问题。